sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Sopa de lentilha

Ingredientes:
  • 250 g de lentilhas
  • 1,250 l de água
  • 1 cebola média
  • 1 batata média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer: 
  1. Coloque a lentilha com a água em uma panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola picada em pedaços pequenos e a batata picada em cubos e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Em seguida, junte o alho picado em pedaços pequenos, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e, quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  3. Retire do fogo e misture o suco de limão.
  4. Separe metade da sopa e bata no liquidificador. Em seguida, coloque o creme batido na panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
  5. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva. Sirva bem quentinho. Se quiser, pode servir pão sírio junto, a combinação fica perfeita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário