Sopa de lentilha
Ingredientes:
- 250 g de lentilhas
- 1,250 l de água
- 1 cebola média
- 1 batata média
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de cominho
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer:
- Coloque a lentilha com a água em uma panela e leve ao fogo alto.
Quando começar a ferver, junte a cebola picada em pedaços pequenos e a
batata picada em cubos e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar
por 10 minutos.
- Em seguida, junte o alho picado em pedaços pequenos, tempere com
cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e, quando
voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por
mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
- Retire do fogo e misture o suco de limão.
- Separe metade da sopa e bata no liquidificador. Em seguida, coloque o
creme batido na panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
- Na hora de servir, regue com o azeite de oliva. Sirva bem quentinho.
Se quiser, pode servir pão sírio junto, a combinação fica perfeita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário