O inhame é muito rico em carboidratos complexos, que são bons para
saúde, pois não se transformam rapidamente em açúcar ou em gordura;
também tem baixa concentração de gordura e alta concentração de fibras.
Este alimento é rico em vitaminas, principalmente a A, a C e as do
complexo B. Outros nutrientes presentes são o cálcio – bom para os ossos
– e o fósforo, que ajuda o organismo a ter muita energia.
O inhame é indicado para pessoas que andam muito cansadas, com
fadiga e sem energia.
Ele ainda tem diosgenina em sua composição. Esta substância tem a propriedade de se converter em hormônio no nosso
organismo. E essa é a diferença dele como uma propriedade funcional. Que
ajuda a prevenir doenças. Por causa dessa propriedade, o
inhame é indicado para as mulheres pós-menopausa e no período de TPM. A diosgenina
também é boa para abaixar o nível de colesterol e de pressão.
É recomendado o consumo de inhame para pessoas que
sofrem de gastrite e úlceras, porque ele é fácil de digerir, fácil de
absorver e de trazer os nutrientes para o sangue. Para que a pessoa
possa realmente melhorar as defesas do organismo.
Parabéns amigas. Continuem assim. Saúde é tudo!!!
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