Hamburguer de Lentilha
Ingredientes:
2 xícaras de lentilha cozida
1 cenoura crua ralada (fino)
1/2 xícara de gérmen de trigo
1/2 cebola ralada/picada
3 colheres de sopa aveia
+/- 5 colheres de azeite
2 alhos picados/espremidos
1 colher de sopa de gergelim
mais ou menos 2 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo para dar liga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Triturar a lentilha no processador ou liquidificador, e depois ir misturando todos os ingredientes. Formar bifes e colocar em um tabuleiro untado com um fio de óleo e depois polvilhar farinha de trigo e colocar os bifes no congelador por pelo menos 1 hora para que fiquem encorpados para poder fritar. Fazer o mesmo procedimento para congelá-los, mas deixar ficar mais tempo no congelador para depois ensacar os bifinhos.
Salada de Feijão Soja
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão soja
- 1 pimentão
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picadinhos
- azeitonas picadas
- 2 dentes de alho cru também picados
- suco de limão
- sal
- azeite
Deixe a soja de molho por umas 6 hs. Coloque para cozinhar em panela de pressão com pouca água e um fio de óleo.
Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, escorra-a e acrescente os outros ingredientes e tempere a gosto.
CUIDADO COM O SAL: (as azeitonas já contêm bastante sal).
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