segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Hamburguer de Lentilha e Salada de Feijão Soja



Hamburguer de Lentilha
Ingredientes:
2 xícaras de lentilha cozida
1 cenoura crua ralada (fino)
1/2 xícara de gérmen de trigo
1/2 cebola ralada/picada
3 colheres de sopa aveia
+/- 5 colheres de azeite
2 alhos picados/espremidos
1 colher de sopa de gergelim
mais ou menos 2 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo para dar liga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Triturar a lentilha no processador ou liquidificador, e depois ir misturando todos os ingredientes. Formar bifes e colocar em um tabuleiro untado com um fio de óleo e depois polvilhar farinha de trigo e colocar os bifes no congelador por pelo menos 1 hora para que fiquem encorpados para poder fritar. Fazer o mesmo procedimento para congelá-los, mas deixar ficar mais tempo no congelador para depois ensacar os bifinhos.

Salada de Feijão Soja
Ingredientes:
  • 2 xícaras de feijão soja
  • 1 pimentão
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • azeitonas picadas
  • 2 dentes de alho cru também picados
  • suco de limão
  • sal
  • azeite
 Preparo
Deixe a soja de molho por umas 6 hs. Coloque para cozinhar em panela de pressão com pouca água e um fio de óleo.
Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, escorra-a  e acrescente os outros ingredientes e tempere a gosto.
CUIDADO COM O SAL: (as azeitonas já contêm bastante sal).

Nenhum comentário:

Postar um comentário