Benefícios da amêndoa
O consumo de amêndoas baixa o mau o colesterol (LDL) e reduz o risco de doenças do coração.
As amêndoas são ricas em gorduras monoinsaturadas, que têm o mesmo
tipo de benefícios para a saúde que a gordura do azeite, que tem sido
associadas a um menor risco de doenças cardíacas.
Pesquisadores consideram que a utilização de amêndoas em substituição de uma quantidade equivalente de carboidratos numa dieta saudável resultou numa redução de 30% do risco de doenças cardíacas. Os investigadores concluíram ser ainda mais impressionante a redução do risco - 45% - quando a gordura das amêndoas foi substituída por gorduras saturadas, encontradas principalmente na carne e nos laticínios.
Pesquisadores consideram que a utilização de amêndoas em substituição de uma quantidade equivalente de carboidratos numa dieta saudável resultou numa redução de 30% do risco de doenças cardíacas. Os investigadores concluíram ser ainda mais impressionante a redução do risco - 45% - quando a gordura das amêndoas foi substituída por gorduras saturadas, encontradas principalmente na carne e nos laticínios.
Leite de Amêndoas
Ingredientes
3 xícaras de água
Preparo
Cubra as amêndoas com água e deixe de molho durante uma noite. No dia
seguinte escorra as amêndoas e enxague ligeiramente (eu despejo as
amêndoas em uma peneira e passo embaixo da torneira ligada). Deixar
oleaginosas de molho faz com que elas sejam melhores digeridas, além de
deixá-las mais macias e fáceis de serem trituradas.
Coloque as amêndoas e a água no liquidificador e bata durante um minuto
na velocidade máxima. Seja paciente e deixe o liquidificador funcionar
um minuto sem parar. É nessa hora que um bom liquidificador faz toda a
diferença. Se o seu for fraquinho, ele não vai transformar as amêndoas
em pó, só vai quebrá-las em pedaços pequenos e o leite ficará aguado. Depois é só coar.
Guarde na geladeira em um recipiente tampado. Se conserva três dias na geladeira. Rende mais ou menos 700 ml.
Dica: Você pode acrescentar o adoçante de sua preferência(lembrando que não faz muito bem à saúde. Melhor adoçar com mel) e um pouco de extrato de baunilha pra deixar o leite mais gostoso.
Nota - Deixar as amêndoas de molho uma noite e usar um liquidificador potente são essenciais.
Gostei muito!
ResponderExcluirMudança de Háb ito? Bebendo Coca-cola?
ResponderExcluirSim, tinha coca-cola, sim! Mas, eu resisti e eu não bebi!! Inclusive, refrigerante foi a 1ª coisa que deixei!!! Quando for comentar deixe seu nome, tá, Fuly!!!! kkkkkkkk
ResponderExcluir