quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bruschetta


Ingredientes

Rende : 12 porções

  • 3 tomates, sem sementes e picados
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 baguete
  • 250 g de mussarela fresca, fatiada


Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira.
  2. Preaqueça o forno.
  3. Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125 ºC.
  4. Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobreo tomate, cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente. 

Como lá em casa não tinha baguete, fiz  com pão de fôrma integral:
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário