quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Estrogonofe de soja

     Fiz para o almoço do Dia dos Pais na casa do meu irmão Victor! Todo mundo que comeu, gostou! Não sobrou nada! Não sei se o pessoal estava com fome ou se, realmente, estava gostoso. Brincadeirinha..todos disseram que estava muito gostoso.
Obs.: Para não ser injusta e falar só da minha comida, não posso deixar de falar que a carne assada recheada com cenoura feita pela minha vó Deta, também foi muito elogiada. A maionese com batatas e ovos da Suelen, minha cunhada, também estava uma delíciaaaa! E o que falar da batata ao forno com queijo parmesão(esqueci de perguntar quem fez!!!!)?? Huuummm delíciiiaaaa!! Enfim, o almoço do Dia dos Pais foi sensacional!! Aaaahh, ainda tem o pudim da Suelen, os bolos de aipim e nozes que minha mão levou!!

Ingredientes
  • 250 g de proteína de soja grande hidratada
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de salsinha
  • 350 g de polpa de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 xícara de cogumelos fatiados 
Modo de Preparo
  1. Fatie a soja já hidratada, pois seu sabor fica muito forte quando os pedaços estão muito grandes
  2. Refogue a soja em óleo quente com os cogumelos, a cebola e o alho
  3. Acrescente o molho de tomate e mexa por três minutos
  4. Adicione o sal, a salsinha e os cogumelos.
  5. Mexa por mais 5 minutos
  6. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar uniforme 
  7. Sirva com arroz, salada e batata palha  
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário