sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Sopa de Inhame

Isto aqui é uma prova de que cozinhar e ficar na internet não dá certo! kkkkkk

Mas, felizmente, consegui salvar os inhames e fiz a sopa. Ficou deliciosa, ainda mais nesse friozinho....

Aí, vai a receita....

Ingredientes

• Cebola, alho e sal a gosto
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• ½ kg de inhame cortado em pedaços
• 1 copo de 300 ml de leite desnatado
• Salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o inhame e o sal, cubra com água e deixe cozinhar até perceber que está macio ao espetá-lo com um garfo. Retire a água que sobrou. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite. Leve novamente ao fogo até ficar cremosa. Sirva com a salsa ou tomate picadinho.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 170

Um comentário: