quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Para chocólatras

 Se você é chocólatra, mas anda precisando dar um tempo no consumo de doce experimente a alfarroba.
O produto tem cara e gosto de chocolate, mas é mais nutritivo e não contém lactose, glúten e açúcar.
Apesar de não ter a fama do cacau, a alfarroba já era usada pelos egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado em substituição do cacau.
Por ser naturalmente doce, ela dispensa o uso de açúcar na fabricação e no consumo dos produtos. Sem falar que também não possui os estimulantes cafeína e teobromina e é rica em vitaminas e minerais.
Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açucares naturais (glucose, sucrose e frutose) de 38% a 45%.
A alfarroba é encontrada em casas de produtos naturais, na forma de pó, bombons e barras semelhante as de chocolate.
 Fonte: R7.com

Uma barrinha como a da foto abaixo custa, na loja Mundo Verde, R$ 3,80.
Tem de várias formas. Tem barra, tem bombom, tem em pó para substituir o Toddy ou o Nescau.. É uma delíciiiiaaa!! Não tem desculpa! 

2 comentários:

  1. Muito bom! Mas chocolate é chocolate!!!

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  2. É uma delícia!! Amei!!!Obrigada Miga pelas dicas....Bjs Elisa

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